KERUPUK UDANG

Pabrik kerupuk udang/kerupuk ikan/kerupuk bawang/kerupuk jengkol/kerupuk kulit terletak di desa kenanga indramayu, sebuah sentra industri kerupuk terkenal di wilayah pantura indramayu dan merupakah oleh-oleh ciri khas daerah. Mari ikuti saya melihat cara membuat kerupuk udang dengan skala industri.
Hasil tangkapan ikan dan udang di olah oleh masyarakat, di pisahkan antara daging, kulit dan tulang ikan sehingga di hasilkan olahan daging ikan yang bersih. Limbah kulit ikan bisa di buat kerupuk kulit ikan.

Daging ikan segar ini di cuci berkali-kali dan di masukan ke dalam blong/tempat daging ikan.
Bahan pembuatan kerupuk menggunakan tepung tapioka
 
 Pembuatan adonan daging ikan, udang, bawang, penyedap rasa.
 
Adonan yang sudah jadi kemudian di campur tepung tapioka ke dalam mesin mikser pengaduk.
 Campuran bahan kerupuk yang sudah jadi, kemudian di bentuk sesuai dengan ukuran yang di inginkan
Beginilah adonan kerupuk yang sudah di bentuk
Kemudian bahan kerupuk yang sudah di bentuk, dimasukan ke dalam oven
Hasil oven ini kemudian di angin-anginkan
 
Hasil oven yang sudah dingin kemudian di potong-potong dan di jemur di terik sinar matahari
Setelah kering, kerupuk pun dimasukan ke dalam gudang penyimpanan
 
Kerupuk siap di kemas dalam berbagai ukuran, sesuai dengan permintaan distributor kerupuk, pasar domestik maupun export kerupuk.
Untuk serpihan kerupuk yang kecil-kecil, masih bisa di jual ke tukang bubur
Kerupuk siap di jual ke pasar lokal maupun export.
Inilah pabrik kerupuk yang siap memenuhi permintaan anda
 
Kayu Bakar Untuk Oven

Mesin Oven
Bagi anda yang ingin kerjasama memasarkan kerupuk udang/kerupuk ikan/kerupuk bawang/kerupuk jengkol, Silahkan hubungi fauzi PT. Jangkar Global Groups: di no hp/whatsapp xl: +6287727688883 hp/whatsapp simpati : +6281290434111 HP Indosat : +6285710466660 Pin BB : 5A4AF48D dan 54D9DDF5 Telp kantor : +622122008353 Ibu Ida no hp/whatsapp simpati : +6281282474443 hp xl : +6287782296660 Skype/Twitter: @fauzimanpower Email: jangkargroups@gmail.com FB: jangkar global groups


Labels: